Sinau Maneh Arsitektur


Sinau maneh arsitektur vol. 3 ini acara meeting online pertama yang ku ikuti di aplikasi zoom, temanya tentang konsep tektonik. Kamu bisa lihat semua pembahasan lengkapnya di youtbe channel IAI Jatim 


IAI Malang sering buat acara sejenis biasanya diadaiin di salah satu hotel di Malang. Senang ikut acara semacam ini karena dapat ilmu baru, ketemu orang-orang baru dan cobain menu baru hotel tempat diadakan acara. Acaranya selalu gratis dan dapat sertifikat disertai nilai KUM yang bermafaat sebagai penunjang kalau buat surat keterangan ahli nanti.

Karena acara sinau maneh arsitektur ini di adakan dimasa-masa pandemi jadi sudah pasti online dan enaknya kalau online aku udah siap 30 menit sebelum acara di mulai, ini lucu sih ! jadi acara sinau maneh arsitektur di mulai jam 14.00 - 16.00. jam 14.00 itu kebiasaan aku masih tidur dan jam 16.00 jadwalnya jadi kurir gorengan, nah ! mulai atur jadwal lagi biar sebelum acara di mulai sudah bangun. Seperti yang ku bilang di postingan sebelumnya tentang jam tidur yang amburadul itu jadi gawat dong kalau acara di mulai aku belum bangun. Sebelum tidur pagi itu setting alarm dulu jam 13.00 harus sudah bangun ternyata jam 13.45 baru bangun. Bingung dong karena belum prepare apapun.


Ya walapun engga mandi setiadaknya cuci muka, pakai gincu dikit biar kelihatan seger soalnya kamera leptop juga engga bagus-bagus banget jadi butuh persiapan lighting juga supaya penampakan ku cukup jelas diantara peserta lain. Untungnya punya ring light ala-ala youtuber haha ! segitunya banget aku join zoom. Oh ya buku catatan juga penting buat nulis point-point penting dari hasil materi. Ok ! 15 menit ter-manfaatkan dengan baik. Kalau acara offline 1 jam sebelum acara  aku harus sudah perjalanan ke lokasi. 

Peserta yang hadir kebanyakan dari kalangan profesional jadi makin banyak ilmu baru yang di dapat dari sesi tanya jawab, pertanyaan dan jawaban berbobot banget. 

Kamu bisa dapat info lebih lanjut di instagram IAI Jatim atau sosial media IAI disetiap regional lokasi kamu berada wajib juga kamu follow karena banyak informasi tentang arsitektur yang akan di share disana.

02 Mei 2020
Di kamar

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment