Arckoohii ! Es Kopi Kekinian Di Kota Batu


Minim H-3 sebelum akhirnya kerja setelah sekian lama leyeh-leyeh aku benar-benar menikmati sisa waktu itu. membangun "good mood" untuk semangat kerja lagi itu gak gampang sih buat pemalas macam aku. Jadi gimana caranya mendekati hari kerja (15 june 2020) di puas-puasin waktu sama diri sendiri, ya meskipun di rumah aja banyak yang bisa ku lakukan, recording witalk, ngedit video, main sama ponakan dan baca buku.

Pas baca buku as always ada snack, mumpung kue lebaran masih banyak ya, tapi kali ini lebih pengen yang segar-segar gitu jadi beli minuman kekinian di @arckoohii sambil baca novel architect yang gak selesai-selesai ku baca. Empat macam rasa yang di jual ada palm sugar cofee, coconut cofee, chocolate dan matcha.

 

🍶 Palm Sugar cofee
Kopi tidak terlalu pahit dan takaran gula aren pas jadi tidak ada rasa yang dominan. Untuk kamu pemula dalam menikmati olahan es kopi, kopi gula aren ini patut di coba taste kopinya tidak terlalu strong jadi cocok untuk pemula. Karena aku sendiri sebagai pemula  dan kadang mudah bermasalah jika sering menikmati kopi jadi aku pilih yang aman untuk lambungku

🥥 Coconut cofee
Ini rasa baru yang pernah ku coba dari berbagai jenis es kopi kekinian, kombinasi kopi dan rasa kelapa mudanya seimbang. Ditegukan pertama rasa es kopi kelapa mudanya sangat khas . Pas ! seger ! dan gak bikin enek.

🍫 Chocolate
Ini rasa yang umum, hampir semua kedai kopi kekinian selalu ada rasa coklat. Coklat di arckoohi rasanya beda, tidak terlalu pekatapi manisnya cukup. Kalau untuk kamu yang butuh memperbaiki mood, rasa ini yang paling tepat !.

🍵 Matcha 
Matcha juga rasa umum dan biasanya ini jadi rasa unggulan. Terutama aku selalu maca yang ku pilih. Match milik arckoohi rasanya creamy dan manis. Kalau untuk satu elemen rasa aku lebih suka yang murni, jadi ada sedikit pahit,-pahitnya gitu. 

Dari 4 varian rasa, yang jadi favoritku adalah coconut cofee. Varian rasanya langkah, dan kombinasi kopi juga rasa kelapa mudanya seimbang. Namanya juga es jadi lebih nikmat kalau di sajikan kondisi dingin.

Sebelum new normal kedai arckoohii buka di kota Batu di dekat SMA Negeri 1 Batu tapi karena adanya pandemi dan berlaku peraturan new normal yang mengharuskan seluruh pedagang tutup kedai jam 8 malam. Jadi sementara di jual secara online. Kamu yang penasaran bisa langsung DM di instagramnya @arckoohii. Pelayanan admin sangat ramah dan banyak promo menarik. coba aja ! ☺
Ok ! Baiqlah edisi liburan kali ini di tutup oleh cocout cofee dan kawan-kawan dari @arckoohii.

🏠 : Jl. Sultan Agung, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.
🎖️ : ⭐⭐⭐

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment